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일상정보/맛집

성균관대 율전동 고기맛집 <고기굽는교실>

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IT 관련 글들만 작성하다가 

오랜만에 맛집 글을 쓰려고 하니 

뭔가 좀 어색하네요. 

 

그래도 맛집은 잘 기록해둬야 합니다. 

특히나 코로나 터진 이후로는 

더 열심히 기록해둬야 합니다. 

 

손님이 어느 정도인지 

테이블의 간격이 충분하여 

물리적 거리를 유지할 수 있는지 등을 

잘 살펴봐야 합니다. 

 

 

 

 

오늘 기록할 맛집은 

수원 율전동 성균관대역 근처에 위치한 

<고기굽는 교실>이라는 곳입니다. 

 

제 돈으로 사 먹은 이야기이므로 

마음의 장벽은 허물고 

편하게 보시면 됩니다. 

 

고깃집 내부 모습은 이렇습니다. 

밖에서 보기와는 다르게 

안쪽으로 제법 널찍한 공간입니다. 

 

 

[내부 분위기]

 

한 두 번 방문하고 

블로그를 쓰는 스타일이 아니라서 

여러 번 방문한 사진들이 

제법 섞여 있어요. 

 

모자이크 처리는 항상 귀찮은데 

좀 한산할 때 찍은 사진들이 있네요. 

 

내부 분위기는 이렇습니다. 

블랙보드와 화이트보드를 이용해서 

교실 같은 분위기를 연출했네요. 

 

 

 

교실에서 음주를 할 수 있다니 

참 특이한 콘셉트입니다. 

 

이 자리는 제가

제일로 좋아하는 자리입니다. 

 

고깃집인데도 불구하고 

기름 떼 없이 초 깔끔하네요. 

 

 

 

코로나 예방을 위해서 

옆 비워두는 자리가 있어서 

다른 손님들과 물리적 거리를 

유지하면서 고기를 촵촵할 수 있습니다. 

 

 

 

특이한 점은 무한 무료 셀프바가 있어서 

라면도 짜파게티도 

무료로 드실 수 있어요. 

 

셀프바 재료로 요리해서 먹을 수 있는 안주들도 

즐거운 마음으로 기록해볼게요. 

 

 

 

이 가게를 자주 애용하는 후배님과 

한 테이블을 차지하고 

냠냠쩝쩝을 시작해봅니다. 

 

 

[시원하게 쏘맥부터 한 잔 때리고]

 

맥주잔이 엄청 귀엽지요? 

 

여름에 방문하면 

맥주잔을 시원하게 얼려주셔서 

이 점이 참 마음에 들어요. 

 

 

 

얼음 맥주잔에 

시원하게 쏘맥 한잔 말아먹으면 

뒤통수가 짜릿해집니다. 

 

 

[기본 테이블 세팅]

 

테이블 세팅이랑 무한 셀프바는 

구성이 조금씩 바뀌곤 하더군요. 

 

소주 한 병은 너끈하게 마실 수 있는 

된장찌개도 맛있고 

 

 

 

돼지고기랑 같이 구워서 먹으면 

최상의 조합인 김치도 같이 나옵니다. 

 

 

[돼지고기]

 

돼지고기는 언제든지 

부담 없이 즐길 수 있어서 좋아요. 

 

성인 2명이서 돼지고기 세트 하나 시키면 

배 터지게 먹을 수 있고 

거나하게 취할 수 있어요. 

 

 

 

같이 구워 먹으면 페어링이 좋은 

새송이버섯과 양파도 

아주 신선합니다. 

 

 

 

촵 촵 촵 촵

 

사실 고기 맛집이라는 게 

있나 싶은데 

여기가 고기 맛집입니다. 

 

고깃집의 생명은 

육질이 좌우하거든요. 

 

 

 

고기 굽고 

 

소주 한 잔 마시고 

 

헛소리도 삑삑하다 보면 

 

어느새 행복감이 밀려옵니다. 

 

 

이게 인생이고 

 

이게 행복이다 싶어요. 

 

 

 

글을 쓰다 보니까 또 가고 싶어 지네요. 

 

 

[소고기는 사랑♡]

 

소중한 사람과 함께 갈 때는 

소고기 세트를 주문합니다. 

 

10만 원이 안 되는 가격으로 

소고기 세트를 맛볼 수 있는데 

맛이 수준급입니다. 

 

원래는 세트에 등심이 포함되어있는데 

이 날은 등심이 신선하지 않아서 

더 좋은 걸로 썰어주셨다네요. 

 

 

 

와우...

육질이 정말 장난이 아니죠? 

 

그냥 눈으로 먹어도 맛있는데 

뜨거운 불판에 올려서 

살짝 익혀서 먹으면 

정말 맛이 있어요. 

 

 

[셀프 계란찜]

 

지금부터는 고기를 다 먹은 다음에

셀프바의 재료를 이용해서 

해 먹을 수 있는 요리들에 대해서 

설명을 드리고자 합니다. 

 

지금부터 나오는 계란찜, 만둣국, 짜장라면 등은 

셀프바의 재료로 무료로 먹을 수 있어요. 

 

 

 

여러분들의 고깃값에 

셀프바 비용이 포함되어 있으므로 

적극적으로 이용해 드시길 강추드립니다. 

 

 

 

뜨끈뜨끈하고 짭조름한 계란찜은 

훌륭한 보조 안주입니다. 

 

아르바이트 분들이 

설거지 어떻게 하실지는 

일단 나는 모르겠고 

맛있게 해 먹읍시다요! 

 

 

[뜨끈뜨끈한 만둣국]

 

맛있게 먹고 놀다 보면 

가끔씩 사장님께서 

맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴들을 

지도 편달해주시기도 해요. 

 

사장님이 만둣국을 

맛있게 끓여먹을 수 있는 

방법에 대해서 알려주셨는데 

따라 해 보니까 진짜 맛있더군요. 

 

 

 

어묵국 육수에다가 

만두랑 양파랑 고추를 썰어 넣고 

팔팔 끓이면 끝! 

 

셀프바에 있는 어묵 국물은 

여러 가지로 활용할 수 있으므로 

적극 활용하시길 강추합니다. 

 

 

 

 

소주가 마구 들어갈 것 같은 

만둣국입니다. 

 

어묵 국물을 베이스로 이용해서 

국물 맛이 참 깊어요. 

 

 

[짜파게티]

 

짜파게티 역시도 

어묵 국물을 베이스로 끓이시면 

더 진한 맛을 느낄 수 있습니다만 

너무 많이 넣으면 짜기 때문에 

이 부분은 주의하셔야 해요. 

 

 

 

필자는 술을 먹고 나면 

짜장라면이 그렇게 당깁니다. 

 

술에 곤드레만드레 취해서 

집에 도착해서 

짜장라면을 끓여먹곤 했죠. 

 

고기 굽는 교실에서는 

더 이상 그럴 필요가 없습니다. 

 

 

 

고기 먹은 다음에 

짜장라면으로 

입가심까지 할 수 있으니까요. 

 

 

 

테이블에 앉아서 

짜장라면 끓이면서 

소주 홀짝홀짝 마시면 

어느새 완성! 

 

 

 

후배 놈의 초상권 따위는 

안드로메다로 보내버리고! 

 

 

 

와,, 

이 만족스러운 면발을 보십시오. 

 

흡족해하는 후배 놈의 표정이 

너무 웃깁니다. 

 

 

 

군침이 돌지 않으면 

닝겐이 아니올시다... 

 

 

 

와우... 

블로그 쓰다 보니까 

다시 또 가고 싶어 지네요... 

 

코로나가 무섭긴 하지만 

다음 주에 또 가자! 

 

 

 

[주차]

 

주차는 고깃집 앞에 세워두면 됩니다. 

코로나 때문에 손님이 많이 줄어서 

가게 앞에 바로 주차할 수 있었네요. 

 

가게 앞에 자리가 없으면 

사장님께서 근처에 

주차할 만한 곳을 알려주신다네요. 

 

 

 

그나저나 코로나 전에는 

사장님께서 활기가 넘치셨는데 

요즘에는 얼굴에 그늘이 

조금 느껴지는 것 같아서 아쉽네요. 

 

어서 코로나도 극복하고 

코로나 이전의 세상을 

얼른 되찾고 싶네요. 

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